О ВРЕДЕ ХИМИОТЕРАПИИ. ПОЧЕМУ ХИМИОТЕРАПИЯ НЕ ЛЕЧИТ РАК.

Что говорят доктора

  • Доктор Аллен Левин: «Большинство пациентов с онкологией умирают от химиотерапии. Химиотерапия не уменьшает рак груди, рак толстой кишки или рак легких. Этот факт был задокументирован еще десять лет назад, однако доктора все равно применяют химиотерапию».
  • Доктор Алан С. Нисон, бывший президент Американского Химического Общества: «Как химик, которого обучали пользоваться статистикой, я не могу понять, почему врачи игнорируют ясное свидетельство того, что химиотерапия приносит очень, очень, очень много вреда.»
  • Доктор Ральф Мосс: «Самое странное в химиотерапии – это то, что данные лекарства сами являются канцерогенами и вызывают заболевания раком. И это неоспоримый факт. Если вы посмотрите, существует ли продление жизни от использования этого лекарства, вы обнаружите всяческие манипуляции со статистикой. Нет никаких доказательств того, что химиотерапия продляет жизнь, и самая большая ложь про химиотерапию заключается в том, что между сокращением размера опухоли и продлением жизни пациента применительно к химиотерапии существует корреляция
  • В книге The topic of Cancer: When the Killing has to Stop, Дик Ричардс цитирует результаты нескольких исследований аутопсий, в которых пациенты умерли от химиотерапии еще до того, как их опухоль доросла до размера, который мог бы их убить.

В чем конкретно выражается вред от химиотерапии?

  1. Ученые обнаружили, что, временно уменьшая размеры опухолей, но не вылечивая от них, химиотерапия приводит к попаданию раковых клеток в кровь и в другие органы.

Журнал Science Translation Medicine опубликовал исследование, в котором содержится информация о том, как химиотерапия может вызвать повторный рак и более агрессивные виды опухолей. В то время как химиотерапия работает над временным уменьшением первичной опухоли, она провоцирует распространение раковых клеток по остальным органам.

Исследователи изучили влияние химиопрепаратов на больных раком молочной железы и обнаружили, что препараты увеличивают вероятность распространения рака в другие части тела.

  1. Химиотерапия вызывает повреждение здоровых клеток, что заставляет их выделять белок, который поддерживает дальнейший рост опухоли и вызывает резистентность к лечению.

Исследователи рассматривали влияние химиотерапии на ткани, собранные у мужчин с раком предстательной железы, и обнаружили «доказательство повреждения ДНК» в здоровых клетках после лечения. Химиотерапия работает путем подавления размножения быстро делящихся клеток. Здоровые клетки, поврежденные химиотерапией, секретируют больше белка под названием WNT16B, что повышает выживаемость раковых клеток.

«Увеличение WNT16B было совершенно неожиданным», — сказал в интервью AFP соавтор исследования Питер Нельсон из Исследовательского центра рака Фреда Хатчинсона в Сиэтле. Белок подбирался опухолевыми клетками, соседствующими с поврежденными здоровыми клетками. «WNT16B, когда секретируется, взаимодействует с соседними опухолевыми клетками и заставлять их расти, размножаться и, что важно, противостоять последующему лечению», — сказал Нельсон.

При лечении рака химиотерапией, опухоли часто сначала хорошо реагируют, однако потом они также часто снова вырастают и оказываются резистентными к дальнейшей химиотерапии. Исследования показывают, что скорость восстановления раковых клеток между курсами химиотерапии растет.

Исследователи заявили, что подтвердили свои результаты с опухолями рака груди и яичников.

  1. Химиотерапия вызывает долгосрочное повреждение иммунной системы у пациентов.

Вред химиотерапии заключается в том, что она снижает уровень ключевых иммунных клеток у пациентов в течение по крайней мере девяти месяцев после лечения, оставляя их уязвимыми к потенциально опасным для жизни вирусным и бактериальным инфекциям. Часть клеток не восстанавливается и через 9 месяцев и остаются слабыми и подверженными вирусам.

  1. Химиотерапия очень токсична для организма, это яд и канцероген, которого достаточно, чтобы вызвать у вас случаи повторного рака.

На химиотерапевтических препаратах на упаковке написано, что это канцероген. Канцероген – вещество, которое приводит к развитию рака в организме. Как можно вылечить организм от рака, если в него в процессе «лечения» дополнительно вливается в огромных количествах вещество, доказано вызывающее рак? Это еще один вред химиотерапии.

Предлагаем ознакомиться  Недорогие препараты от молочницы у женщин: названия, цены

Часто пациенты умирают от химиотерапии просто потому, что их органы не выдерживают ее токсичности. У них отказывает сердце, печень или почки. 

Хорошо отражают опасность химиотерапевтических лекарств руководства, которые своим медсестрам дают мед клиники (в США). Они предупреждает медсестер, которые готовят лекарства для ввода пациентам, что они подвергаются «значительному риску» повреждения кожи, репродуктивным аномалиям, проблемам с гематологической (кровеносной) системой, повреждениям печени и хромосом.

  1. Не существует химиотерапии, которая бы не убивала и здоровых клеток.

Химия направлена на подавление размножения клеток, но здоровые клетки и ткани тоже размножаются, и этот процесс влияет и на них. Например, спинной мозг, который, кроме прочего, производит белые кровяные клетки, необходимые для иммунитета, слизистые оболочки стенки кишечника и волосяные фолликулы.

Они серьезно повреждаются токсинами химиотерапии, что приводит к снижению иммунной функции, тошноте, рвоте, кишечному кровотечению, язвам во рту и потере волос. Пациенты сообщают о потере памяти, у детей возникают трудности с обучением. Также много случаев повреждении сердца, легких и почек, значительное количество инфекций. В этом состоит еще один вред химиотерапии.

  1. В производстве препаратов для химиотерапии много инноваций, но они вызваны исключительно коммерческими причинами.

Все лекарства для химиотерапии очень дорогие и это очень прибыльный бизнес для фармацевтических компаний. В Америке FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) одобряет новые химиотерапевтические лекарства, если в процессе испытаний они смогли уменьшить опухоль на 50% на срок в течение 28 дней.

  1. В одной только Америке бизнес, связанный с онкологией, приносит 200 миллиардов долларов ежегодно (!).

В 2020 году в США 75 миллиардов долларов принесли только химиотерапевтические лекарства (!). В России лечение онкологии также очень дорого, но часто расходы на себя берет государство, благотворительные организации и фонды. Они платят из своего кармана за покупку необходимых лекарств, прибыль за которые получают фармацевтические компании, чиновники и другие заинтересованные лица, участвующие в закупках.

  1. Химиотерапия доказано помогает только в случае нескольких видов рака.

Это рак беременности (хориокарцинома – рак зародыша), лимфома Беркитта , которая существует в основном в отдельных областях Африки, некоторые другие виды лимфомы, при детской лейкемии, при тестикулярном раке. В таких распространенных видах, как рак груди, простаты, легких, рак толстой кишки, статистика показывает, что результаты химиотерапии более чем скромные.

Исследования

  • В 2009 году было проведено исследование Cancer Cell, в котором выяснилось, что такие антираковые лекарства как Avastin и Erbitux способствуют развитию метастаз. Препарат Taxol (химиотерапевтическое лекарство) способствует росту раковых клеток. Если вам дают Taxol перед операцией, чтобы уменьшить опухоль, то количество циркулирующих опухолевых клеток в вашем теле увеличивается в 10 000 раз.
  • Журнал Scientific American выпуск 2020 года от 25 июня говорит о том, что болеутоляющие опиаты стимулируют рост и распространение раковых клеток в организме. Морфий приводит к тому, что раковые клетки размножаются быстрее и ускоряет развитие новых кровяных сосудов, необходимых для того, чтобы опухоль росла. Пациенты, которым не дают морфий, живут дольше.
  • Доктор John Diamond (NCI Journal) – «Исследование 10 000 пациентов очень четко показывает, чтоутверждение о том, что химиотерапия хорошо лечит лимфому Ходжкинса, является ложью. Пациенты, прошедшие химиотерапию, в 14 раз более подвержены развитию лейкемии, и в 6 раз чаще развивают раки костей, суставов, мягких тканей по сравнению с пациентами, которые не подвергались химиотерапии. Издание журнала New England Journal of Medicine от 21 марта 1996 года сообщало, что дети, успешно прошедшие лечение лимфомы Ходжкинса в 18 раз более подвержены повторным злокачественным опухолям в более поздний период. У девочек появляется 35% вероятность до 40 лет развить рак груди, что в 75 раз выше, чем средний показатель. Через четыре года после прохождения терапии сильно вырастает риск развития лейкемии и перестает расти этот риск только через 14 лет после лечения, но риск развития опухолей остается на уровне 30% в течение 30 лет.
  • McGill Center в Монреале (онкологический центр) проводил исследование среди 64 онкологов, которых спрашивали, что бы они делали, если бы им был поставлен диагноз рак. 58 из них сказали, что они не стали бы использовать химиотерапию ни для себя, ни для родственников, потому что она не приносит результата и очень токсична.
  • Seattle Times в 2020 году, издание от 10 июля, сообщили: «Датские эпидемиологи использовали данные зарегистрированных случаев рака, начиная с 1940 годов до конца 1980-х, и были первыми, кто обратил внимание на значительно более высокий риск заболеть лейкемией среди медсестер, и позже, среди врачей. Это значит, что химиотерапия настолько канцерогенна, что даже врачи и медсестры, которые ее вводят пациентам, подвергаются повышенному риску заболеть раком.
  • Еще одно исследование более 92 000 медсестер выявило среди них повышенную заболеваемость раком груди, щитовидной железы, нервной системы и раком мозга.
  • Другое исследование, проведенное CDC (US Centers for Disease Control), длилось в течение 10 лет и имело самую большую выборку. Оно подтвердило, что химиотерапия очень сильно загрязняет рабочие места, в которых она применяется, и в некоторых случаях до сих пор обнаруживается в моче людей, которые вводили ее пациентам (спустя десятки лет!)

Как контролируют эффективность химиотерапии в процессе лечения?

Химиотерапию проводят циклами. Это означает, что пациенту вводят препараты, а потом дают время на «передышку». Продолжительность цикла кратна неделе и составляет 7, 14, 21 день. Обычно для того чтобы оценить ответ на лечение, требуется 2–3 цикла. Для контроля используют те же методы, что и для диагностики рака:

  • Инструментальные исследования: КТ, УЗИ, МРТ и др.
  • Анализы крови на онкомаркеры.
  • Исследование функции пораженных органов.
  • Осмотр врача, беседа. Доктор оценивает состояние пациента, спрашивает о симптомах, общем самочувствии.
Предлагаем ознакомиться  Масло чайного дерева: народная медицина против грибка

Если рак отвечает на химиотерапию, лечение продолжают в прежнем режиме. Если начинается прогрессирование, нужно менять тактику.

Одновременно контролируют побочные эффекты. При их возникновении назначают поддерживающую терапию, меняют состав и дозировки химиопрепаратов. В Европейской клинике этому моменту уделяется особое внимание. Мы считаем, что пациенты должны переносить курсы химиотерапии максимально комфортно и без лишних рисков.

Кратко:

Химиотерапия подавляет иммунную систему; а рак растет и метастазирует, когда естественные иммунные силы организма подавлены. Именно в этом и заключается основной вред химиотерапии. Выживаемость при раке напрямую связана с тем, насколько сильна иммунная система организма.

Поэтому при лечении онкологии иммунную систему надо усиливать, а не подавлять. Только при полноценно функционирующей иммунной системе можно вылечить и предотвратить развитие рака.

Помните, что раковой клетка становится, когда в нее поступает мало или совсем не поступает кислород. (Отто Варбург получил за это открытие Нобелевскую премию).

Вред химиотерапии также заключается в том, что она очень сильно снижает уровень кислорода в крови. Она насыщает клетки токсинами, которые деактивируют критически важные респираторные энзимы.  Когда нормальные клетки подвергаются такому воздействию, они с большой вероятностью становятся раковыми.

Вышло новое исследование, в котором говорится о том, что химиотерапия способствует распространению рака по организму и более агрессивным формам рака в дальнейшем.

Английская газета Telegraph приводит американское исследование, опубликованное в журнале Science Translational Medicine, в котором ученые исследовали влияние химиотерапевтических лекарств на женщин с раком молочной железы. Ученые обнаружили, что эти лекарственные препараты увеличивали вероятность миграции злокачественных клеток в другие части тела, где они почти всегда приводят к смертельному исходу.

Они пришли к выводу, что химиотерапия может уменьшить опухоль в краткосрочной перспективе, но также может вызвать распространение раковых клеток по всему телу и возникновение более агрессивных злокачественные опухолей в последствии.

Предлагаем ознакомиться  Раковые родинки: как отличить родинку от меланомы

Подготовка к проведению процедур

Перед проведением курса химиотерапии необходимо подготовиться, пройти комплексное обследование организма. Если есть хронические заболевания острой формы, то проводить лечение химией настоятельно не рекомендуется, чтобы избежать осложнений. В период терапии организм нуждается в питательных веществах, витаминах.

Подготовка к химиотерапии включает отказ от курения и употребления алкогольных напитков. Вредные вещества способны нарушить ход лечения, привести к серьёзным осложнениям. Также важна поддержка близких людей и тех, кто успешно победил онкологию и вернулся к привычной жизни. Положительный настрой, а также мотивация придадут сил и решимости не сдаваться, не опускать рук.

Рекомендуется провести предварительное очищение организма от токсинов перед началом лечения. Придётся позаботиться о приёме медикаментозных средств, защищающих почки, печень и желудок от агрессивного влияния химии. Лекарства назначит лечащий врач, с учётом потребностей и особенностей организма пациента. Самолечение приведёт к нарушению лечения и усилит побочные действия препаратов.

Процесс реабилитации

После каждого проведённого курса химиотерапии необходимо выделять время на восстановление и реабилитацию организма. Лечащий врач назначает комплекс медикаментозных препаратов, помогающих пациенту нормализовать самочувствие и вернуться к привычной жизни. Последствия от лечения зависят от стадии рака, запущенности заболевания, возраста больного. На первичных стадиях злокачественных новообразований химия протекает без серьёзных последствий, достигается самовосстановление.

Нельзя принимать решение отказаться от проведения терапии. Даже на завершающей стадии рака лечение способно привести к достижению полной ремиссии, улучшить качество жизни. В случае отказа от проведения лечения метастазы распространяются по всему организму и внутренним органам, приводя к преждевременной смерти пациента.

Самолечение при онкологии непозволительно и крайне опасно! Выбирая метод терапии, схему приёма медикаментозных препаратов, периодичность сеансов химии, полагается придерживаться рекомендаций врача. При должном лечении и своевременном диагностировании борьба с онкологией станет возможной. Важно соблюдать установленную диету, придерживаться правильного питания, здорового образа жизни. Положительные эмоции и прогулки на свежем воздухе принесут пользу организму и предотвратят рецидив после курса терапии.

Схемы проведения химиотерапии

Раньше для борьбы с онкологией применялась монохимиотерапия, подразумевающая применение только одного химического вещества. Но выяснилось, что данный принцип действия вызывает привыкание к препарату, и влияние на злокачественные образования теряется. Сегодня терапевтические сеансы длятся по времени до месяца, при этом делается систематический перерыв между курсами, чтобы дать возможность организму реабилитироваться и восстановиться.

Химия отличается от облучения тем, что лекарственное средство с кровью проникает в отдалённые участки опухоли. Удаётся разрушать злокачественное образование непосредственно в очаге локализации клеток рака. При этом пациенту бывает больно, самая тяжёлая онкология запущенной стадии причиняет гораздо больше болевых синдромов.

Схемы новые разрабатываются постоянно, в ходе исследования и разработок. Так, при лимфоме и раке сигмовидной кишки используется химиотерапия по схеме АС, основное вещество которой фазлодекс. А рак желудка, печени, пищеварительного тракта, а также герминогенных опухолей яичка у мужчин и мочеполовой системы лечатся по схеме MCF.

При лечении четвёртой стадии онкологии применяются наркотические вещества, оказывающие обезболивающее влияние на организм, снимающие болевые синдромы болезни. Предварительно нужно обсудить с врачом, что взять с собой на процедуру химии, это окажет помощь в проведении терапии. Применение рекомендаций доктора, соблюдение всех пунктов подготовки позволит сгладить отрицательные моменты в проведении опасной терапии.

Оцените статью
Современная помощь
Adblock detector