Операция по удалению ребер, резекция, стоимость процедуры

А что насчет здоровья?

За сомнительный эффект придется расплачиваться здоровьем. В нашем организме нет ничего лишнего, даже аппендикс, говорят, нужен. А нижние ребра защищают наши внутренние органы. Выломав их, вы оставите без защиты печень, почки и селезенку, поэтому каждый удар или падение могут стать роковыми. Помимо всего прочего, осложнением после удаления ребер будут опущение почек, проблемы с моче выделительной системой, проблемы с позвоночником.

Когда речь заходит о красотках модельной внешности, то обязательно звучит термин «длинноногие». Действительно длинные стройные ноги – это очень красиво! Что же делать, если в этом смысле природа несколько не оправдала ожидания? Большинство скажет: любить себя такой, какая есть, а также заботиться о теле и о фигуре.

А некоторые опять-таки отправятся в клинику. Операция это сложная, но если сократить ее описание, то смысл заключается в следующем: пациенту ломают ноги (сверлят дрелью), а затем в кость устанавливают специальные аппараты (самый известный – аппарат Илизарова). Как известно, клетки костей имеют свойство делиться. Так что кость просто нарастает, и ноги становятся длиннее. А что дальше?

Во-первых, вы обречены на долгое хождение на костылях и с аппаратом – в месяц кости удлиняются примерно на сантиметр. После снятия аппарата наступает период реабилитации – гипс на несколько месяцев и долгие-долгие физические упражнения по специальной схеме. Во-вторых, спицы аппарата оставляют раны на коже – посмотрите в сети фотографии (если нервы крепкие).

Читайте: Эти вожделенные песочные часы или как сделать талию тонкой

Что такое удаление ребер

Процесс удаления ребер подразумевает хирургическое вмешательство, в ходе которого осуществляется полное либо частичное удаление пары ребер. Обычно производится удаление нижней, 12-ой пары ребер, что дает возможность в большей степени сохранить здоровье человека. Ведь данный вид пластики хоть и позволяет создать идеальную «осиную» талию, однако он сопряжен со значительным воздействием на организм, после которого требуется длительная реабилитация и восстановление.

Предлагаем ознакомиться  Самые эффективные препараты для лечения отрубевидного (разноцветного) лишая у человека

Сегодня такой вид операции выполняют себе знаменитости и кинозвезды, которым необходимо придать собственному телу большую привлекательность, сохранить молодость максимально длительное время. Однако и женщины более привычных профессий зачастую стремятся создать фигуру своей мечты при помощи такого вида пластического воздействия, несмотря на значительное количество побочных проявлений при ее выполнении и долговременность периода восстановления.

Деми мур

Еще одна любительница пластики – Деми Мур. «Быть сексуально привлекательной – это работа, и я стремлюсь к тому, чтобы изображение в зеркале всегда соответствовало внутреннему ощущению молодости», — говорит актриса, перенесшая далеко не одну пластическую операцию. Она в том числе удаляла и нижние ребра, чтобы изменить прямоугольную фигуру и сделать талию более выразительной.

Как проходит резекция ребер

Наши сегодняшние герои в разные годы находили врачей, согласившихся провести данную операцию. Она делается под общим наркозом и длится около часа. Небольшие разрезы производятся в области спины или пупка, и нижняя из 12 пар ребер удаляется.

В организме нет ничего ненужного — эти ребра защищают внутренние органы при падении или давлении, и их отсутствие может в критический момент стоить человеку жизни.

Считается, что «обточить» нижнюю пару ребер можно без особого вреда для здоровья, но некоторые пациентки в погоне за тонкой талией просят удалить и жизненно важные 11-ю и 10-ю пару.

Можно ли сделать в домашних условиях

Создание в домашних условиях тонкой талии возможно с помощью коррекции питания и физических упражнений. Однако выраженные результаты при наследственных особенностях фигуры (когда талия практически не заметна) могут начать проявляться долго, а в некоторых случаях они не проявляются вовсе.

Также для визуального создания эффекта «осиной» талии женщинами может использоваться утягивающее нижнее белье и корсеты, однако при их снимании данный эффект исчезает. И ношение такого белья не является полезным для здоровья.

Предлагаем ознакомиться  Анализ крови при лимфоме Ходжкина

Мэрилин монро

Одной из первых знаменитостей, решившихся на удаление нижних ребер, стала Мэрилин Монро. Звезда была склонна к полноте, носила утягивающие корсеты, но в конце концов сделала операцию и стала обладательницей самой тонкой талии в Голливуде.

Не только талия

Осиная талия, длинные ноги, что еще нужно для «красоты»? Маленький размер ноги. Всем хочется походить на Золушку. Хирурги готовы решить и эту проблему. Чисто технически это – несложная операция, которую в некоторых случаях проводят даже под местной анестезией! Чаще всего просто укорачиваются пальцы – либо все, либо те, которые выступают за идеальную линию.

Удаляется средняя часть пальца, ногтевая фаланга остается целой. После вмешательства придется ходить на костылях некоторое время. В будущем «стопа Золушки» может обернуться хроническими болями в ногах и позвоночнике. Ведь в любом случае нарушается опорная функция стоп, и если сразу это не очень заметно, то позднее скажется в любом случае.

Читайте: Как подготовиться к пластической операции

Это лишь несколько из самых шокирующих пластических операций. На что только не идут люди, чтобы соответствовать мифическому идеалу! Хотя, на мой взгляд, осиная талия после удаления ребер смотрится ужасно, а маленький размер ноги при высоком росте – очень странный и неудобный вариант.

У всех нас есть свои индивидуальные особенности и, слава Богу! Ведь именно благодаря им мы выделяемся из общей массы! А каноны красоты – вещь переменчивая. Ну а мягко говоря, не очень ровные ноги Сары-Джессики Паркер и вовсе стали ее визитной карточкой! Так что любите себя и занимайтесь спортом!

(Visited 152 times, 1 visits today)

Понятие

Процесс хирургического удаления ребер подразумевает резекцию нижних их пар, которые не доходят до грудины и тем самым не выполняют защитную функцию для внутренних органов. Именно их резекция может выполняться как по причине необходимости придать талии большую выраженность и при наличии серьезных показаний, которые могут возникать вследствие заболеваний либо механических повреждений тела человека.

Предлагаем ознакомиться  Что делать, если нечем платить кредит? Советы юриста

Для получения желаемого эффекта врач назначает проведение полного обследования организма, сдается ряд анализов, которые помогают выявить имеющиеся состояния и заболевания, относящиеся к противопоказаниям к выполнению резекции.

Проведение операции

Методика выполнения резекции ребер требует определенной последовательности действий пластического хирурга. Перед выполнением пациенткой проводится подготовительный этап, врачом в течение этого времени проводится визуальный осмотр области воздействия, назначается ряд анализов, при помощи выявляется полная картина здоровья женщины.

Далее проводится сама операция по удалению, которая осуществляется только в проверенных медицинских учреждениях и с помощью достаточно опытного пластического хирурга, который будет иметь представление об особенностях анатомии области талии. После выполнения операции начинается период восстановления, в течение которого пациентке следует придерживаться всех рекомендация врача, что позволит предотвратить риск развития вероятных осложнений, которые будут иметь негативное воздействие на здоровье женщины.

Прочтите ещё

  • Пересадка жира — уменьшаем бедра, увеличиваем грудь.…
  • Валик Фукуцудзи: похудеть или постройнеть?
  • Мастопексия: когда дело не в размере

Тонкая талия – мечта каждой женщины. 45 сантиметров Людмилы Грученко остаются идеалом и сейчас. Но не надо забывать, что прима советского кино была небольшого роста, так что для нее – это вполне нормальный объем. Девушкам повыше достичь его естественным путем сложно. А хочется! Вот и идут самые продвинутые к пластическим хирургам — удалить нижние ребра.

Ракель уэлч

Секс-символ 70-х Ракель Уэлч сегодня редко появляется на публике, но каждый ее выход по-прежнему становится поводом для восторженных обсуждений ее роскошной фигуры. Говорят, что осиная талия актрисы – заслуга умелого пластического хирурга, который удалил Ракель пару нижних ребер.

Отзывы о такой процедуре

Большинство пациенток, которые отважились на выполнение данного вида резекции, отзываются положительно о таком виде воздействия, ожидаемый эффект проявляется сразу после окончания восстановительного периода. Также женщинами отмечается длительность сохранения полученного эффекта: талия значительно уменьшается в размерах.

Оцените статью
Современная помощь
Adblock detector