Лечение рака предстательной железы в Израиле. Программа лечения рака простаты в Израиле, стоимость. — Лечение в Израиле — Клиники Израиля

Активное наблюдение

Мужчинам старше 70 лет при отсутствии симптоматики, небольших размерах и медленном росте опухоли врач может порекомендовать выжидательную тактику. В таком случае регулярно (каждые 3-6 месяцев) проводят мониторинг, который включает ректальное пальцевое обследование простаты, ультразвуковое исследование, определение уровня простат-специфического агента (ПСА). При ухудшении состояния либо увеличении размеров опухоли начинают лечение.

Высокоточная диагностика за три дня

Без качественной диагностики невозможно результативное лечение: рак простаты в Израиле часто не подтверждается. Врачи из стран СНГ в 40% случаев ставят этот диагноз ошибочно, так что лучше пройти повторную диагностику в Израиле.

Гормонотерапия

Прогрессированию рака предстательной железы способствует гормон тестостерон. Поэтому в организм вводят гормоны-антагонисты: эстрогены, лютеинизирующий гормон.


Гормонотерапию обычно назначают, если нет возможности произвести операцию и лучевую терапию. Она позволяет уменьшить рост злокачественного образования и затормозить его рост, а также улучшает общее состояние больного.

День второй – диагностические процедуры

Чтобы получить обоснованное и продуманное лечение, рак простаты в Израиле должен быть диагностирован на 100%. С этой целью проводятся:

  • анализы мочи и крови;
  • ультразвуковое исследование простаты;
  • ПЭТ-КТ, ПЭТ-МРТ;
  • МРТ;
  • биопсия;
  • цистоскопия.

День первый – предварительная консультация

В первый день пациенту помогают поселиться в гостинице, после чего он попадает на осмотр к лечащему врачу. Врач проводит визуальный осмотр, пальпацию, собирает анамнез, уточняет жалобы и ранее перенесенные заболевания, собирает историю болезни.

Терапия tookad

Этот метод появился совсем недавно, но получил широкое распространение благодаря высокой результативности и отсутствию побочных эффектов.

Предлагаем ознакомиться  Чем лечить молочницу после антибиотиков у женщин

Внутривенно вводят препарат TOOKAD Soluble, который полностью безопасен для здоровых тканей и быстро (через 3-4 часа) выводится из организма. После проникновения препарата в кровь на злокачественное образование в течение 22 минут действуют лазерным лучом. В результате полностью разрушается опухоль, а здоровые ткани остаются неповрежденными.

Через несколько часов мужчина возвращается домой и может заниматься обычными делами.

Турп

Операцию проводят под общей или спинальной анестезией. Разреза не делают. Опухоль и часть простаты удаляют специальной иглой, вводимой в уретру.

Уже через 7-8 дней после хирургического лечения пациент может возвращаться к обычной жизни.

Химиотерапия


Чаще всего химиотерапию проводят, если метастазы распространились в близлежащие ткани. Она замедляет рост злокачественной опухоли, избавляет от неприятных симптомов, улучшает качество жизни и увеличивает ее продолжительность.

При химиотерапии используют медикаментозные препараты, которые принимают перорально либо вводят внутривенно. Терапию проводят циклами (по несколько недель), которые чередуют с отдыхом, чтобы дать возможность организму восстановиться.

Во время приема химических препаратов могут проявляться побочные эффекты, но они обычно исчезают после окончания терапии.

Хирургическое лечение

В настоящее время в Израиле, в зависимости от клинической картины, могут быть назначены несколько различных процедур. Следует подчеркнуть, что местные врачи всегда, если это только возможно, предпочтут консервативную терапию операции, а лапароскопическое (минимально инвазивное) вмешательство открытому.

День третий – заключение врачей по программе терапии

На третий день результаты анализов попадают к специалистам, которые собирают консилиум и определяют диагноз. После этого разрабатывают план терапии, основываясь на особенностях опухоли и общем состоянии организма. Лечение рака простаты в Израиле отличается эффективностью как раз благодаря высокоточной диагностике.

Оцените статью
Современная помощь
Adblock detector