Уколы при сердечной недостаточности в живот

Боли в животе во время беременности: что означают.

. Может ли болеть живот во время беременности? Да, может, и боли в животе у будущих мам возникают нередко. В большинстве случаев причины этих болей вполне физиологичны и совсем не страшны, хотя не всегда приятны, а некоторые даже доставляют маме радость. Что же может вызывать боли в животе у беременной женщины? Резкие боли в паховой области и над лобком В женском теле матка удерживается между подвздошными костями с помощью соединительнотканн.

Почему колит низ живота . блог пользователя natty100 на 7я.ру

ПОЧЕМУ КОЛИТ НИЗ ЖИВОТА. Всем известно, что как только возникает какое-нибудь покалывание внизу живота — это значит, что орган, который находиться в брюшной полости дал сбой в работе. Определить причину возникновения боли самостоятельно практически невозможно, здесь требуется тщательное медицинское обследование.

Зоны для инъекций инсулина и кинетика всасывания инсулина

Зоны мы назовем так: «живот» — зона пояса слева и справа от пупка с переходом на спину; «рука» — наружная часть руки от плеча до локтя; «нога» — передняя часть бедра от паха до колена; «лопатка» — традиционное место уколов «под лопатку». Оказывается, эффективность действия инсулина зависит от места инъекции, и эту зависимость вам необходимо знать:

  • с «живота» всасывается и идет в работу 90% введенной дозы инсулина, и, кроме того, инсулин начинает действовать (разворачиваться) быстрее;
  • с «руки» или «ноги» всасывается 70% введенной дозы, и инсулин разворачивается медленнее;
  • с «лопатки» всасывается только 30% введенной дозы, и инсулин разворачивается медленнее всего.

Усвоив этот важный факт, двинемся дальше и рассмотрим несколько рекомендаций относительно зон инъекций.

  1. Лучшие точки для инъекций расположены слева и справа от пупка на расстоянии двух пальцев. Эти точки лучшие в том смысле, что отсюда инсулин всасывается почти полностью и быстрее всего.
  2. Вы не можете колоть все время в эти «лучшие места»; необходимо, чтобы между точками предыдущей и последующей инъекций было расстояние не меньше трех сантиметров. Повторить укол вблизи прежней точки инъекции можно лишь через двое-трое суток.
  3. Не колите «под лопатку», это неэффективное место. Чередуйте уколы в «руку», в «ногу» и в «живот». Каждое из этих мест имеет свои особенности: инъекция в «руку» совершенно безболезненна, в «ногу» — более заметна, а в «живот» — наиболее чувствительна. Колите в складки живота ближе к бокам.
  4. Если вы используете «короткий» и пролонгированный инсулины, то лучше всего вводить «короткий» в живот (откуда он быстро всасывается, и в результате вы можете скорее поесть), а пролонгированный — в руку или в ногу. Но это означает, что вам придется делать два укола, что большинству диабетиков не нравится. Это консервативное большинство предпочитает пользоваться уже готовыми смешанными инсулинами, или, если они не подходят, смешивать два вида инсулина в шприце и делать один укол. Как смешивать инсулины, мы расскажем в конце этой главы.
  5. Если вы вводите инсулин шприц-ручкой, то практически любая зона на теле для вас досягаема. Если вы вводите инсулин с помощью шприца, то можете сами сделать укол в ногу или в живот, а вот в руку самого себя колоть неудобно. Поэтому научите делать уколы своих домашних, и пусть они колют вас в руку.
  6. Ощущения и наблюдения при уколах, особенно в чувствительную область живота, могут быть самыми разными. Иногда вы не ощутите ни малейшей боли, как бы вы ни вводили иглу, быстро или медленно; значит, игла очень острая и вы не попали в нервное окончание. Если попали в нерв, почувствуете слабую боль. Если увидите маленькую капельку крови, значит, попали в кровеносный сосудик. Если сделаете укол тупой иглой, ощутите боль, а потом в месте укола образуется небольшой синяк. Не пугайтесь! Для большинства больных в этом нет ничего страшного. Боль вполне терпима, а синяки быстро рассасываются. Разумеется, не надо колоть в место синяка.

Что касается кинетики всасывания инсулина, то это дело весьма сложное и неоднозначное. Под кинетикой в данном случае подразумевается продвижение инсулина в кровь, и мы только что узнали, что данный процесс зависит от места инъекции, но это обстоятельство далеко не единственное. В общем и целом время развертывания инсулина и эффективность его действия зависят от следующих факторов:

  • от места инъекции, о чем упоминалось выше;
  • от того, куда попал инсулин, под кожу, в мышцу или в кровеносный сосудик;
  • от температуры окружающей среды. Холод замедляет действие инсулина, тепло ускоряет, и поэтому, приняв теплый душ, вы можете ощутить признаки гипогликемии;
  • от массажа места инъекции — при легком поглаживании кожи инсулин всасывается быстрее;
  • от накопления запаса инсулина в определенном месте под кожей и в прилегающих тканях, если вы сделали в это место несколько уколов подряд. Этот «запас» может внезапно проявиться на второй-третий день и понизить уровень сахара в крови;
  • от реакции организма на конкретную марку инсулина и на инсулин вообще (иногда организм «сопротивляется» чужому инсулину, вводимому извне);
  • от иных причин, вследствие которых инсулин «не доходит» или, наоборот, «доходит» с большей эффективностью, чем обычно и чем предсказывают теоретические цифры. Под «теоретическими цифрами» в данном случае понимаются те характеристики препарата, которые даны в проспектах и инструкциях.
Предлагаем ознакомиться  Как вылечить натоптыши на подошве ног в домашних условиях: обзор народных и аптечных средств

Короткие рассказы

Сердце всегда разрывается от любви. Иначе, зачем бы врачи делали укол от инфаркта в живот, около пупка, возле того места, за которое еще в женском лоне держится новая жизнь. От любви и от бешенства ставят уколы в живот.

Кардиологическое отделение мало похоже на санаторий для влюбленных. Любят туберкулезники. У них горячая от палочек Коха кровь и твердое осознание конечности жизни. Вот они на всю катушку и пользуются остатками земных радостей.

У стариков в кардиологии оленьи глаза. В них предсмертная печаль. У всех оленьи глаза, только не у старика Воропаева, тяжелого, как русский танк и циничного, как пятнадцатилетний подросток.

Старик Воропаев радуется всему злому, что происходит в мире. Вот сказали по радио, что в московском метрополитене произошел террористический взрыв, старик потер ладони: «Сами наплодили преступников, сами и расхлебывайтесь!»

Ночью кто-то курил в клизменной, санитарочки ругаются. Старик Воропаев рад. Всем достается на орехи.

А как заходишь в столовую, там пустой стол стоит. На столе тарелка с каким — нибудь первым блюдом. Чаще — это еда из дешевой сои. Подписано тушью «Контрольное блюдо».

— Нас контролирует! — Крепко и сочно рубит для очереди к окошечку Воропаев.

И он в который раз уже требует соли. Из окошечка выглядывает молоденькое, светлое лицо и по слогам разъясняет, что соль для сердечников не полагается. Врачи говорят, что она задерживает прохождение крови через почки.

— Враки! — злится Воропаев и начинает костерить правительство, особенно почему-то Черномырдина, давно не работавшего в том правительстве.

— В нефтяную и газовую отрасль, мать твою!

Он бывший нефтяник, работал под Астраханью на нефтяных вышках. Об этом постоянные рассказы на курительной скамейке возле корпуса. Больные лениво слушают. Что еще делать? Рассказав о том, как пили водку на самой верхатуре, Воропаев переходит на амурную тематику. А уж тут полный и самый что ни на есть пошлый отрыв. К женщинам никакого пиетета. Они для Воропраева хуже кошек, хотят только одного. Больные кто слушает, а кто, прижав тапочкой окурок, молча уходят.

Вчера Воропаев в местном киоске купил пачку соли. И принес всю пачку в столовую. Когда бабушка Синицина попросила у него щепотку, старик весело подмигнул всем: «А знаешь ли ты, мелкая твоя голова, что на Руси из-за соли бунты вспыхивали?»

Бабушка тоже вспыхнула, как молодая, и отвернулась. Старик послюнявил задирающиеся края пачки и, нарочно топая, двинул в свою палату.

Бабушка Синицина пошла к своему мужу вздыхать и вспоминать, как было хорошо в молодости. Но хорошо и сейчас, вот правнучка в первый класс пошла, в фартуке белом- белом, как снег.

Бабушка была похожа на мужа Павла Петровича, теперь вот инфарктника, а раньше мелкого, как шурупчик, но работящего мужичка. Во все он вкручивался. Но все больше молчал. Вот вкрутился в соревнование за образцовый дом, выкашивал зловредную траву амброзию. И запекло, затошнило. Пришел домой, лег на диван.

Бабушка само — собой поехала с мужем. Взяла с собой целую сумку платьев и халатов. Все для того, чтобы «Павлику» было веселее. Она часто переодевалась, садилась рядом с мужем и гладила его ладонь и кисть руки.

Старик Воропаев читал толстую книжку, детектив. И время от времени подставлял свой живот для инъекций.

К ним приезжали дети, два сына, которые работают бригадирами в местном колхозе. Шут поймешь, как теперь эти колхозы называются. Старший Юра и младший Леша похожи друг на друга, как две фасолины. Объемисты и загорелы.

Они привозили в большущем термосе уху из сазанов. На Кубани их зовут «шаранчиками». Тогда все в палате оживлялись и уже вытаскивали из тумбочек ложки. Нельзя не вытащить, потому, как уху ту насильно впихнут два брата Юра и Леша.

Предлагаем ознакомиться  Прыщи на лобке после бритья

Леша все приговаривал фразу из фильма «Чапаев»: «Братка умирает, ухи просит!»

В конце — концов, все привыкли и ждали бригадиров с термосом.

Вечером на носилках внесли пожилую черноволосую женщину. Положили ее в соседнюю палату. Сразу все, коридор и больничные закутки, запахли чем-то особым — потом и полынью, старой кожей, кислым. В соседнюю, шестнадцатую палату хлынули цыгане. Это была их мать, к которой подключили кислород.

Цыганка синела, но крепко хваталась за мундштук кислородной трубочки. А ее сыновья топтались возле двери. Они совали санитаркам в карманы халатов деньги. Санитарки, вроде, этого не замечали.

Один из цыган, мелколицый Василий, обнаглел вконец. Он приоткрыл окошко в коридоре и закурил. Когда к нему подошла женщина в белом халате и спросила, что он делает, Василий ответил: «Гляжу на звезды». И добавил Марии Алексеевне, так звали санитарку, что для цыган звезды крупнее, чем для русских. Цыгане их понимают.

Мария Алексеевна пожала плечами, оставила цыгана наедине с куревом и крупными звездами.

Тут же об этом рассказала супругам Синицыным.

Павел Петрович согласился: «Они, звезды эти, для детей тоже крупные». Это он помнит. А сейчас уже забыл где «Ковшик» находится.

Он вздохнул. Завтра будет полегче. Завтра ему разрешат вставать и ходить в туалет своими ногами.

А в полдень на другой день к Павлу Петровичу приехал глава хуторской администрации Скубко и, сияя, сунул, почему-то под простынь конверт со ста рублями. Двор у Синицыных оказался самым чистым в их «населенном пункте». Об этом свидетельствовала и грамота, приставленная к кружке на тумбочке.

«Не может быть, — тоскливо подумал Павел Петрович, — Он ведь не докосил у сарайчика. А еще там щепки раскиданы».

Павел Петрович деньги взял, но не обрадовался. Словно кого-то обманул. Остальное все складывалось «гарно». Он дочитал толстую книжку. Молоденькая, черноглазая врачица разрешила вставать и маленько ходить. Все ладно.

Вот вечером приедут сыновья с ухой и арбузом. Ему нравилась не столько уха, сколько то, что все ей угощаются и хвалят детей.

Павел Петрович подошел к окну, возле которого вчера дымил цыган Василий. В угол подоконника воткнут окурок. Старик сунул его в карман больничной пижамы, пойдет выбросит. Потом он поглядел вниз. В больничном дворе пасся бычок.

Его утром ставил на прикол коротышка — мужичок в широкой кавказской кепке. Бычок заставил вспомнить о недокошенной амброзии и щепках.

«Обманул!»- дернул бледными губами старик. И осторожно пошел ждать сыновей.

Он лег. И жена стала гладить его руку. Потом она ушла простирать носовой платочек. Пока стирала, потом разговаривала с постовой сестрой, старик незаметно умер.

Она не заплакала. Она окаменела. Конечно, все забегали, стали втыкать уколы. Всё без толку.

Минут через двадцать приехали сыновья с ведерным термосом. Уха никому не была нужна, к ней никто не притронулся.

Бабушка Синицина глядела в угол, на изголовье синей, голой кровати, которое приподнималось специальными винтами.

— Разорвалось по старому рубцу, — Объяснила братьям- бригадирам красавица-терапевт. Привыкшая к смертям, она пожалела их и обезумевшую, остолбеневшую старуху.

А утром выписали старика Воропаева. Полпачки соли он уже съел. Вторую половину, фунт, уносил домой в целлофановом пакете, но котором был намалеван неизвестный патлатый иностранец. Старику Воропаеву было жаль, что он так вот, быстренько, выздоровел и надо покидать веселую больницу.

Меры предосторожности

Помимо прямых противопоказаний, есть перечень ситуаций, при которых надо оценить все возможные риски при приеме препарата «Гепарин». Уколы и внутривенное введение делают лишь в исключительных случаях и под контролем специалистов при опухолевых и язвенных поражениях ЖКТ, высоком давлении, в послеродовом и послеоперационном периоде, за исключением операций на сосудах.

Пару слов о терапии будущих мамочек.

Несмотря на то что лечение женщин в интересном положении рассматриваемым нами средством нежелательно (это может привести к развитию осложнений), уколы «Гепарина» в живот назначают в некоторых случаях и при беременности. Вероятность возникновения неблагоприятных последствий колеблется от 10 до 21 %. Хотя для нормальной беременности риск осложнений не превышает 3,6 %.

Стоит отметить, что последствия от возможной тромбоэмболии у будущих мам более опасны для жизни, чем прием средства «Гепарин». Уколы при беременности делают только под медицинским контролем и лишь при наличии абсолютных показаний. Но медикамент может стать причиной кровотечений, остеопороза и тромбоцитопении. Через плаценту средство не проникает.

Показания к применению

Как правило, при наличии проблем со свертываемостью крови назначают инъекции препарата «Гепарин». Уколы или внутривенные инфузии рекомендуют в таких случаях:

1) тромбозы глубоких вен, коронарных артерий, тромбоэмболия легочной артерии;

2) инфаркт миокарда;

3) нестабильная стенокардия;

4) первая фаза ДВС-синдрома;

5) фибрилляция предсердий, которая сопровождается тромбоэмболией.

Также в больницах при проведении операций с применением экстракорпоральных методов кровообращения могут назначить средство «Гепарин». Уколы внутривенно или подкожно делают при необходимости переливания крови, проведении гемодиализа для предотвращения свертывания этой биологической жидкости.

Предлагаем ознакомиться  Какие препараты используются для лечения крапивницы

Средство используют для терапии и профилактики нарушений микроциркуляции и микротромбообразования, например, при тромбозе почечных вен, волчаночном нефрите, гломерулонефрите, бактериальном эндокардите, митральном пороке сердца, гемолитикоуремическом синдроме.

Применение с осторожностью

Делать уколы в живот нужно с особой аккуратностью людям, у которых диагностирована поливалентная аллергия, в том числе – бронхиальная астма. Сахарный диабет не является строгим противопоказанием, но его осложнения могут потребовать отмены препарата.

С осторожностью используют лекарство при эндокардите и перикардите, а также после стоматологических вмешательств. Женщинам с внутриматочной контрацепцией также нужно предельно внимательно относиться к лечению этим медикаментом.

Пациенты, находящиеся на лучевой терапии, страдающие туберкулезом, печеночной и почечной недостаточностью, а также люди старше 60 лет могут использовать гепарин только в условиях стационара под постоянным наблюдением медперсонала.

Рекомендованные дозировки

Первичную инъекцию гепарина ставят в вену – 5000 МЕ. После этого можно переходить на подкожные уколы. Ставят лекарство 1 раз в 12 часов по 15 000 – 20 000 МЕ. Может применяться альтернативная дозировка – 8000 — 10 000 МЕ каждые 8 часов.

Инъекции гепарина в живот необходимы пациентам после серьезных хирургических вмешательств на сердце и сосудах. Их назначают для предотвращения и профилактики тромбоза и других заболеваний, связанных с чрезмерной свертываемостью крови. В домашних условиях уколы в живот – самый простой и безболезненный способ для пациентов, обслуживающих себя самостоятельно.

Сложно ли жить с ацетонемическим синдромом? детские болезни

. Это еще больше изменяет обмен веществ и ухудшает состояние ребенка: в таких условиях сердце работает с напряжением, страдают клетки головного мозга. Что делать в межприступные периоды? Обычно все мероприятия доктора и родителей направлены на сокращение количества приступов и профилактику обострений заболевания.

. Врач при осмотре может отметить нарушения кровообращения снижение объема циркулирующей в сосудах крови за счет обезвоживания, ослабление сердечных тонов, тахикардия или аритмия при выслушивании сердца. Малыш пожалуется на схваткообразные или упорные боли в животе, тошноту, а мама может отмечать задержку или наоборот послабление стула.

При осмотре и ощупывании животика доктор отметит увеличение печени на 1—2 см, оно может сохраняться еще 5–7 дней после приступа. Обычно есть повышение температуры тела до 37,5—38,5 °С и присутствие в моче, рвотных массах, выдыхаемом воздухе запаха ацетона. В анализе крови обнаружится повышение концентрации кетоновых тел, уме.

. Малышу сделают капельницу со специальными растворами — они помогут бороться с интоксикацией кетоновыми телами и обезвоживанием. Поэтому бояться и отказываться от капельниц не нужно. В дополнение ко всему этому малышу могут сделать укол противорвотного препарата, назначить препараты, способствующие нормализации обмена веществ, способствующие нормализации работы печени и кишечника.

Способы использования

Подбирать необходимую дозировку и метод использования препарата должен лишь врач, в зависимости от состояния пациента и причин, по которым ему необходим этот препарат. Средство можно вводить внутривенно в виде непрерывной инфузии или регулярных уколов. Также в ряде случаев могут быть назначены подкожные или внутримышечные инъекции.

Для предупреждения тромбозов лекарство могут вводить подкожно по 1 мл (5000 МЕ) дважды в сутки. О необходимости этого говорит прилагающаяся к препарату «Гепарин» инструкция по применению. Уколы, как правило, делаются в область живота, в его переднелатеральную стенку.

Для этого берут тонкую иглу и вводят ее глубоко в складку кожи. Она образовывается, если зажать между большим и указательным пальцами область живота в районе пупка. Места инъекций необходимо чередовать.

В исключительных случаях уколы могут делать в верхнюю часть бедра или плеча.

Топ-3 частых вопроса о гепарине

Уколы делаются строго по назначенной врачом инструкции. В зависимости от заболевания, подбирается индивидуальная доза, а также метод использования препарата «Гепарин». Ниже мы приведем ответы на самые популярные вопросы об уколах гепарина в живот.

У меня болит живот ! проблемы с жкт у детей

. Кто из родителей хоть однажды не слышал от своего ребенка жалобы на боли в животе. И при этом мало кто знает, что делать: насколько срочно нужен врач, давать лекарства или нет, а если давать, то какие? Боли в животе являются самой распространенной причиной обращения к врачу в детской практике. Заболеваний, в картине которых возникают боли в животе, очень много. Но самое важное — это не пропустить среди них те, которые.

Уколы в живот . похудение и диеты

звонила хотела поставить золотую серьгу, но мне сказали что я принципе нормально вешу(рост 164,вес 57кг) но вот мой живот уже через 9 мес после родов похож на 3 месяца.кожа жутко висит. пресс качаю, пресс железный..вот хотела сделать уколы в живот для укрепления, что посоветуете? эффективно? опасно? нужно??

Оцените статью
Современная помощь
Adblock detector