Биологические методы лечения рака

Биологическая таргетная терапия рака в израиле

Заведующий онкологическим центром

В одной из самых современных и признанных во всем мире клиник Израиля, медицинском центре «Топ Ихилов» лечение рака осуществляется всеми доступными, новейшими методами. Рак – болезнь века, самое пугающее заболевание, приносящие страдания и угрожающее жизни пациента.

В различных странах онкологические больные считаются пациентами бесперспективными, лечением таких больных занимаются старыми методами, приносящими незначительные результаты.

Израиль разительно отличается от многих стран мира, здесь лечатся и, главное излечиваются пациенты, которых дома «записывают» в неизлечимые. Все медицинские учреждения Израиля не просто лечат раковых больных, пациентам возвращают здоровье и надежду. Клиника «Топ Ихилов» на протяжении многих лет занимается диагностикой и лечением пациентов, страдающих раком.

Одним из современных и эффективных методов лечения рака в клинике «Топ Ихилов» является метод биологического лечения.

Метод основан на воздействии определенных медицинских препаратов на раковые ткани. Препараты применяются на основании генетического анализа патологического процесса, когда сама опухоль только начинает развиваться или находится в состоянии метастазирования, и воздействуют на очаг на клеточном уровне.

Учеными онкологами были найдены белковые препараты, которые создают блок в рецепторах, ответственных за прием сигналов на развитие злокачественного процесса и запускающих механизм злокачественного перерождения здоровых клеток. Они получили название онкомаркеры.

Для различных видов рака определяются индивидуальные онкомаркеры. Медикаменты, предназначенные для лечения какого-то вида рака, разрабатываются под конкретные онкомаркеры. В клинике «Топ Ихилов» применяются следующие препараты:

  • «Арбитокс» – средство для лечения новообразований толстого кишечника, при развитом, метастазирующем раке. «Арбитокс» назначается, если у пациента в клетках опухоли определяется нормальный белок KRASS. Препарат в таком случае показывает эффективность более чем у 70% больных. Более того, у 35% пациентов удается уменьшить объем новообразования до операбельного. При определении в клетках опухоли измененного KRASS, «Арбитокс» противопоказан, так как не влияет на развитие патологического процесса. По статистике мутирующий KRASS встречается менее чем у 40% пациентов, страдающих онкологическим поражением толстого кишечника.
  • «Вемурафенид» – является блокирующим выработку гена BRAF препаратом. Ген BRAF выявляется у 70% пациентов, страдающих меланомой. В остальных случаях данная мутация не присутствует. Применение «Вемурафенид» показано только при наличии BRAF, остальным пациентам назначается другое наиболее эффективное для них лечение.
  • «Герцептин» – эффективно воздействует на раковое поражение молочной железы, при выделении клетками опухоли онкомаркера HER-2. В случаях не обнаружения данного онкомаркера, пациенткам показано лечение другими способами.
  • «Гефитиниб» – наиболее эффективный препарат для лечения аденокарциноматозного рака легких, применяется в комплексе с химиотерапией. Препарат показан в большинстве случаев некурящим пациентам, при наличии мутации белков EGFR, ALK.
Предлагаем ознакомиться  Рак: как уберечься от смертельной болезни. Советы и рекомендации

Биологическое лечение злокачественных заболеваний, в настоящее время является самым перспективным и современным методом. Он опирается на генетические исследования и анализы опухолей. В клинике «Топ Ихилов» тестирование онкомаркерами входит в обязательную программу диагностического обследования пациентов. Метод предоставляет широкие возможности для лечения пациентов по индивидуальной схеме, что значительно повышает положительные результаты.

Для получения бесплатной консультации со специалистами клиники Топ Ихилов по биологическим методам лечения рака заполните заявку на лечение прямо сейчас

Загрузка формы. ” data-toggle=”modal” data-form- >Получить цены

Биологические методы лечения рака в израиле

Некоторые антитела и вещества иммунной системы человека могут быть созданы в лаборатории и использованы для лечения раковых заболеваний. Такие вещества называют модификаторами биологических реакций (МБР). Они способствуют активизации организма для борьбы с раком. К ним относятся интерфероны, интерлейкины, колониестимулирующие факторы (КСФ) и др.

Интерфероны укрепляют иммунную систему человека, также они способствуют образованию естественных киллеров злокачественных клеток, что стимулирует организм на борьбу с раком. Кроме этого, интерфероны подавляют рост раковых клеток и изменяют модель их развития на нормальную.

Интерлейкины по своему воздействию похожи на интерфероны. Они провоцируют рост и развитие различных клеток иммунной системы, в том числе и лимфоцитов, которые атакуют раковые клетки. Также они стимулируют у раковых клеток выработку веществ, которые позволяют иммунной системе распознать в них «чужих» и бороться с ними.

Колониестимулирующие факторы (КСФ) не воздействует непосредственно на злокачественное образование. Их целью является костный мозг. КСФ способствуют активной выработке клеток крови и обычно применяются совместно с химиотерапией для облегчения воздействия на организм традиционных методов лечения рака.

К экспериментальным методам лечения рака относится применение противораковой вакцины. Принцип работы вакцины заключается в том, что иммунитет подвергается воздействию ослабленных антигенов инфекции, тем самым вырабатывая антитела для распознавания и борьбы с ней. В следующий раз, когда возбудитель инфекции попадает в организм, иммунная система уже готова противостоять заболеванию.

Таким же образом должна работать противораковая вакцина. Такая вакцина сможет применяться как для лечения, так и для профилактики рака. На данный момент учёные изучают и исследуют возможность применения противораковой вакцины для лечения различных видов онкологических заболеваний, в том числе меланомы, лимфомы, рака лёгких, молочной железы, простаты и др.

Также ученые исследуют эффективность получаемых в лаборатории антител, специфичных для определённых антигенов на поверхности раковых клеток. Такие антитела называются моноклональными (МАТ). МАТ реагируют на конкретные виды рака, подавляя рост раковых клеток и разрушая опухоль.

Генотерапия заключается во введении в клетки человека генного материала, который стимулирует иммунную систему для борьбы с раком. На данный момент генотерапия является экспериментальным методом лечения онкологических заболеваний и ученые проводят клинические исследования для выяснения эффективности данной методики в качестве биологического лечения рака.

Предлагаем ознакомиться  Рак — эффективное лечение рака народными средствами и методами

На сегодняшний день биологическая терапия в клиниках Израиля применяется в качестве сопровождающего лечения в основном вместе с химиотерапией, однако последние исследования дают надежду раковым больным на появление более эффективного и в то же время щадящего лечения. Тот факт, что воздействие биологических препаратов нацелено только на раковые клетки, даёт возможность существенно уменьшить риск возникновения побочных эффектов, которые сопровождают традиционную химиотерапию. С теми же побочными действиями, которые возникают после биологической терапии, успешно справляется симптоматическое лечение.

Биотерапия от рака в израиле

Биологическая терапия в Израиле используется для лечения многих видов рака и применяется чтобы предотвратить или замедлить рост опухоли и распространение метастазов. Биологическая терапия вызывает меньше побочных токсических эффектов, чем другие методы лечения рака за рубежом. Одной из целей биологической терапии является активация иммунной системы для распознания и уничтожения злокачественных клеток.

Иммунная система в обычном режиме распознаёт и убивает как различные бактерии, так и раковые клетки, но это не всегда происходит. Опухоли могут скрываться от клеток иммунной системы или препятствовать их функции борьбы с раком.

Биологическая терапия в Израиле может включать стимулирование иммунной системы, чтобы атаковать раковые клетки. Есть несколько видов биотерапии чтобы достичь этой цели. Есть препараты, введение которых в организм, стимулирует клетки иммунной системы или они могут быть модифицированы в лаборатории и возвращены в организм больного.

Биологическая терапия за рубежом помогает иммунной системе больного распознавать раковые клетки, разрушая механизмы их маскировки. Биологическая терапия может также включать или выключать сигнальные молекулярные пути, помогающие злокачественным опухолям скрываться от клеток иммунной системы.

Биотерапия от рака за рубежом

Биологическая терапия в Израиле повышает собственные защитные силы организма, чтобы помочь победить рак. Онкологические больные имеют широкие возможности лечения рака в Израиле, которые традиционно включают хирургию, облучение, химиотерапию. В настоящее время есть и новые варианты биологической терапии — подход, который повышает собственную систему защиты, чтобы помочь пациенту исцелить себя.

Считается, что биологическая терапия в Израиле предотвращает распространение метастазов или по крайней мере замедляет размножение раковых клеток в организме. Биопрепараты улучшают способность иммунной системы бороться с раковыми клетками и останавливать рост опухолей Некоторые агенты биологической терапии за рубежом могут также помочь организму заменить поврежденные от химио- или радиотерапии клетки на здоровые.

Онкологи Tel Aviv CLINIC считают биологическую терапию наиболее полезным инструментом в лечении рака. Препараты биотерапии могут приниматься раз в неделю, раз в месяц и даже раз в два месяца как таблетки, инъекции или внутривенно. Некоторые формы биологической терапии можно проводить на дому, в то время как другие даются в стационаре больницы.

Лечение холодом

Криотерапия наряду с гипертермией также являются одними из альтернативных вариантов терапии рака. Лечение холодом или высокой температурой может помочь на ранних стадиях онкологического процесса и выполняется такая терапия только на локализованных участках тела. Лучше всего использовать замораживание или прижигание для лечения рака кожи, а также некоторых внутренних опухолей – рака шейки матки или карциномы простаты.

Предлагаем ознакомиться  Пятна на теле похожие на псориаз фото

Новое лекарство от рака за границей

Израильские онкологи имеют огромный опыт в лечении рака, в том числе с использованием иммунотерапии. Доктора прибегают к иммунотерапии даже в самых запущенных случаях, и это помогает продлить жизнь пациента или улучшить его состояние.

На сегодняшний день очень часто применяются новые биопрепараты:

  1. Сурофениб – подавляет процесс деления раковых клеток, малотоксичен и, научно доказана его эффективность в лечении рака печени и почек.
  2. Сутент – используют в лечении рака почек, плохо поддающегося традиционными методами, с частыми рецидивами. Процент выживаемости больных с применением этого препарата увеличивается в 2 раза. Ученые Израиля исследуют свойства и эффективность данного препарата при других формах онкологии, в частности, при злокачественных новообразований желудочно-кишечного тракта.
  3. Авастин – подавляет рост сосудов, питающих опухоль, блокируя ее развитие. Препарат назначается для лечения рака почек, молочной железы, метастазируещего рака легких.

Преимущества биологической терапии в борьбе с раком

Биологическое лечение рака в Израиле отличает ряд важных преимуществ, которых нет у других методов терапии, – выборочность и целенаправленность действия и отсутствие побочных эффектов.

Суть метода сводится к стимулированию иммунной системы на борьбу с опухолью либо к прицельному уничтожению атипичных клеток, содержащих мутации. Данная инновационная методика позволяет вылечивать метастазирующий рак без ущерба для здоровых органов.

Благодаря избирательности воздействия количество побочных эффектов сводится практически к нулю и не сравнимы с побочными явлениями, наблюдаемыми после приема химиопрепаратов.

Отзывы о биологическом лечении рака в Израиле подтверждают, что этот вид терапии действительно дает потрясающий результат даже в самых безнадежных на первый взгляд случаях.

Уринотерапия

Еще одним методом нетрадиционной медицины является уринотерапия. Многие народные целители рассказывают о чудодейственном излечении рака уриной и даже верблюжьей мочой. Но рассматривать такой способ лечения как панацею от рака не рекомендуется. Лучше всего делать это в целях профилактики после традиционных вариантов лечения. Пробуя на себе различные методы нетрадиционной медицины не забывайте о самом главном – ваше здоровье в ваших руках.

Подводя итоги

Лечение онкологических заболеваний и у детей, и у взрослых требует длительного времени и значительных усилий. Хотя рак – это тяжелое заболевание, и в запущенных стадиях практически неизлечимое, в настоящее время учеными разрабатываются новые современные методы терапии заболевания, которые имеют благоприятные прогнозы и дают надежду даже безнадежным пациентам. Среди них выделяются нанотехнологии, генная инженерия, таргетное лечение и другие.

Многие люди прибегают при таком заболевании к методам нетрадиционной терапии: лечение фракцией АСД-2, уринотерапией, лечение пиявками. Но такие методики ни в коем случае не должны становиться альтернативой стандартному комплексному лечению онкологии.

Оцените статью
Современная помощь
Adblock detector