Асд инструкция лечение рака

Асд лечение рака. описание и как принимать

На протяжении времен возникало много новаторских и альтернативных способов воздействия на рак. Один из таких ‒ АСД лечение рака. Возник он в СССР благодаря исследованиям Дорогова А.В. Но препарат был запрещен партией как необоснованный и лженаучный. Однако, на сегодняшнее время АСД опять всплыл в медицинской практике и активно применяется для лечения рака.

Вторичная профилактика

Условием эффективности профилактических (скрининговых) обследований является их массовость, длительность и высокое качество. Воздействие профилактических осмотров на здоровье проявляется только через много лет, и влияние этих видов деятельности на уровень смертности может быть заметно при условии массового участия.

Результаты исследований с большим количеством женщин подтвердили эффективность регулярных повторных скрининговых маммографических обследований в снижении смертности от рака молочной железы.

Опыт многих стран показывает, что раннее начало популяционной диагностики и лечения рака молочной железы может снизить смертность на 20-30%. Этот эффект может быть достигнут только при широком повторяющемся характере скрининговых тестов, проводимых в соответствующей возрастной группе. Рекомендации по скринингу для выявления рака молочной железы очень разные.

В Европе рекомендуется включить маммографический профилактический скрининг для женщин в возрасте 50-69 лет и выполнять тест каждые 2-3 года. Проведение исследования у более молодых женщин нецелесообразно из-за меньшей заболеваемости раком и меньшей читабельности маммографии из-за строения молочной железы в этой возрастной группе.

Другие диагностические тесты для профилактики рака молочной железы не рекомендуются.

В Европе рекомендуется включать маммографическую профилактику для женщин в возрасте 50-69 лет и проводить исследование каждые 2 года.

Дополнительные сведения о том, как принимать асд 2 при раке

С основными схемами приема препарата можно ознакомиться выше, но есть и дополнительные советы по тому, как необходимо принимать АСД 2:

  • Для того чтобы убрать неприятный запах лекарства вода может быть заменена молоком;
  • Воду необходимо использовать только кипяченую;
  • Лекарство следует хранить в сухой местности и желательно в прохладной среде;
  • При прохождении курса лечений следует отказаться от употребления алкоголя;
  • При лечении АСД 2 врачи советуют использовать в пище больше кислых продуктов, конечно если такие продукты могут применяться при основной диете. Это вызвано тем, что лекарство сгущает кровь.
  • Применять средство лучше за полчаса до приема пищи или после приема пищи, но через пару часов;
  • В 1 мл средства содержится 30 капель;
  • Препарат не имеет побочных действий и противопоказаний, за исключением личной непереносимости. Если подобное выявлено, то советуется на некоторое время прекратить применение и выяснить причины ухудшения самочувствия.
  • Многие врачи могут не знать о данном лекарстве или негативно относятся к нему, поскольку оно в большей степени используется в народной медицине, нежели в традиционной;
  • С использованием фракции необходимо употреблять большое количество жидкости в день, это позволяет вывести из организма вредные вещества. Пить надо примерно по 3 литра в сутки.

Напоследок стоит сказать, что это вся информация о АСД 2 для лечения рака. Также надо заметить, что при прохождении курса лечения необходимости в соблюдении диеты нет.

Лечение

Лечение злокачественных опухолей можно разделить в зависимости от:

  • как на организм влияет местное и системное лечение (общее),
  • момент, когда системное лечение применяется к предоперационному и послеоперационному лечению,
  • цель терапии: радикальное и симптоматическое лечение.

Местное и системное лечение (общее)

Целью местного лечения является удаление опухоли, не затрагивая остальную часть тела. Местное лечение включает хирургическое вмешательство и лучевую терапию. Целью системного лечения является воздействие на все клетки организма.

Системное лечение включает в себя: химиотерапию, гормонотерапию и таргетную терапию, которые можно применять пероральным путем или вводить непосредственно в сердечно-сосудистую систему.

Молекулярная классификация

Новая молекулярная классификация в настоящее время также в силе. Классическая морфологическая классификация рака молочной железы основана на микроскопической картине рака, которая, однако, не в полной мере отражает природу этого рака в зависимости от течения заболевания и реакции на лечение. Рак молочной железы с похожим морфологическим изображением может отличаться по своему течению.

Предлагаем ознакомиться  Имбирь против рака как принимать

Основываясь на молекулярных особенностях, были выделены следующие виды рака молочной железы:

  • люминал А — современные рецепторы эстрогена, «приемники женских гормонов»,
  • люминал B — худший прогноз, чем у люминала типа A, рак ниже дифференцированного, реже встречаются гормональные рецепторы,
  • HER2 — большинство раковых заболеваний с амплификацией (множественные копии) гена HER2 ,
  • базальный — большинство (60%) без экспрессии рецепторов гормонов и HER2 «тройной негатив». Худший прогноз.

После лечения

Реабилитация является очень важной частью лечения больных раком молочной железы. Объем и интенсивность реабилитации зависят от тяжести заболевания и используемого лечения. Пациенты после операции реабилитируются с первых дней после операции. Со временем интенсивность упражнений увеличивается.

Чтобы оставаться в хорошем физическом и психическом состоянии, женщины после операции должны использовать рекомендуемые упражнения на протяжении всей своей жизни. Очень важным элементом реабилитации после хирургического лечения является обеспечение правильно подобранного протеза молочной железы.

Пациентам с раком молочной железы как во время, так и после лечения рекомендуется психофизическая реабилитация. Целью психофизической реабилитации является снижение воздействия лечения в физической и психологической сфере, а также физических, психологических, социальных и профессиональных нарушений, вызванных болезнью или лечением.

Реабилитация включает профилактические меры, такие как профилактика лимфатического отека (отек верхней конечности на оперированной стороне, вызванный повреждением лимфатической системы) или антикоагулянт, а также восстановление лечения. Сюда также входит психологическая профилактика, которая направлена ​​на борьбу со страхом травмы, распада семьи, физических страданий и смерти и ощущением меньшей ценности.

Для некоторых пациентов с раком молочной железы очень полезно участие в группах поддержки, таких как Федерация ассоциаций амазонок. Это немедицинская организация самопомощи, оказывающая психологическую поддержку и практическую помощь женщинам с раком молочной железы.

Предоперационное и послеоперационное лечение

Предварительное лечение используется перед местным лечением (операция, лучевая терапия), чтобы уменьшить массу опухоли и уничтожить возможные микрометастазы. Адъювантное (дополнительное) лечение применяют после местного лечения для разрушения микрометастазов. Адъювантное и адъювантное лечение при раке молочной железы может быть как лучевой, так и химиотерапией, а также гормональной терапией.

Профилактика женщин с мутациями или частыми случаями рака молочной железы и / или яичников в семье

Женщины из группы самого высокого и высокого риска развития рака молочной железы должны находиться под контролем онкологического генетического консультирования. Основная цель в этой группе — выявить рак как можно раньше.

Уход за семьями с высоким генетическим риском включает фармакологическую и хирургическую профилактику и скрининг.

Фармакологическая гормональная профилактика в форме тамоксифена в течение 5 лет снижает риск возникновения рака молочной железы вдвое. Возможность использования тамоксифена снижает риск возникновения побочных реакций.

Удаление яичников снижает риск рака яичников и рака молочной железы на 80-95% и 50% соответственно (делается до менопаузы). Возраст и тип операции определяются индивидуально.

Профилактическая мастэктомия с сохранением соска относится к носителям мутаций гена BRCA1 / 2 и обычно выполняется у женщин в возрасте 40-50 лет.

Магнитно-резонансная томография (МР) рекомендуется для всех женщин, которые составляют не менее 20%, если у них рак молочной железы. Чувствительность маммографии у носителей мутации гена BRCA1низкая из-за высокой плотности железистой ткани.

У женщин старше 35 лет рекомендуется проводить ультразвуковое исследование с использованием вагинального зонда и определять концентрацию опухолевого маркера (показатель, свидетельствующий о наличии раковых клеток яичника) Ca125 с интервалами в 6 месяцев.

Этим женщинам рекомендованы:

  • самоконтроль груди один раз в месяц после менструации и 1-2 раза в год врачом;
  • ежегодное маммографическое и / или ультразвуковое исследование у женщин в возрасте 25-30 лет в зависимости от структуры молочной железы. У носителей мутации гена BRCA1 в возрасте 25-60 лет рекомендуется проводить резонансное исследование молочных желез один раз в год и на полпути между маммографией молочной железы или УЗИ;
  • исследование, направленное на раннее выявление рака яичников и рака эндометрия (Ca125, гинекологическое исследование и ультразвуковое исследование влагалища).

Радиотерапия

Лучевая терапия является вторым методом местного лечения, применяемым у пациентов с раком молочной железы. Он применим на всех стадиях рака, как в ранних случаях, так и при лечении отдаленных метастазов. Он используется в качестве постоянного компонента лечения рака молочной железы после удаления опухоли.

После ампутации молочной железы послеоперационная лучевая терапия уменьшает число местных рецидивов и увеличивает вероятность долгосрочной выживаемости. В тех случаях, когда тяжесть рака или общее состояние пациента не позволяют проводить хирургическое лечение, лучевая терапия является единственным местным лечением рака молочной железы.

Предлагаем ознакомиться  Как лечить молочницу в горле у ребенка

При метастазировании во внутренние органы он используется как средство для облегчения симптомов.

Лучевая терапия используется в форме луча внешнего излучения (терадиотерапия) и в форме внутримягкой лучевой терапии (брахитерапия).

Рак молочной железы при беременности

Рак молочной железы во время беременности определяется как рак, диагностированный во время беременности, в первый год после ее завершения или во время грудного вскармливания. Подсчитано, что рак молочной железы, сосуществующий с беременностью, встречается в 1 из 10000 случаев беременности и является вторым раком, диагностированным во время беременности после рака шейки матки. Растет число случаев рака молочной железы у беременных из-за тенденции к более позднему материнству.

Рак молочной железы, сосуществующий с беременностью, имеет более агрессивную картину, обычно низкодифференцирован, не имеет гормональных рецепторов и часто показывает увеличение белка HER2. Это связано с худшим прогнозом. Они часто диагностируются позже из-за изменения внешнего вида груди во время беременности.

При диагностике рака молочной железы используется ультразвуковое исследование молочной железы и органов брюшной полости. Рентгенография грудной клетки плода также выполняется с помощью щитка плода.

Общие правила лечения рака молочной железы при беременности аналогичны правилам, применимым к лечению небеременных женщин. Во избежание лучевой терапии наиболее распространенной формой хирургического лечения является модифицированная ампутация молочной железы. Щадящее лечение грудью можно рассматривать только в третьем триместре беременности.

Дополнительная химиотерапия может быть использована во втором и третьем триместре беременности. Риск развития дефектов плода сопоставим с риском нехимиотерапии. Из-за риска ухудшения морфологии химиотерапию следует избегать после 35-й недели беременности. Использование транстузумаба может быть связано с уменьшением количества плодных вод, что угрожает беременности.

Во время беременности не следует использовать послеоперационную лучевую терапию и гормонотерапию.

В третьем триместре следует рассмотреть более раннее решение, а затем стандартное лечение.

Беременность не ухудшает прогноз сопутствующего рака молочной железы, худший прогноз является результатом большего клинического прогресса. Полученное время выживания не отличается от времени, наблюдаемого у пациентов с аналогичной беременностью без сосуществующей беременности.

В нехирургических или генерализованных случаях беременность должна быть рассмотрена.

Женщины после радикального лечения рака молочной железы могут подумать о другой беременности не ранее, чем через 3 года, а у пациентов с метастазами в лимфатических узлах это время должно составлять не менее 5 лет.

Схема приема асд фракции 2 при онкологии

После покупки препарата следует ознакомиться с инструкцией по тому, как использовать АСД 2 при онкозаболеваниях. Еще лучше получить консультацию от врача. Также следует знать, что емкость с веществом необходимо хранить в холодильнике, а вскрывать флакон, потребности нет. Для набора нужной дозировки потребуется использовать шприц.

На сегодняшний день существует несколько схем, которые предназначены для лечения онкологии:

  • Самым простым методом лечения является использование 5 капель вещества на 50 мл воды. Такую воду следует дополнительно запить настоем из душицы. Рекомендуется употреблять вещество на протяжении 25 суток по 4 раза. Также следует использовать лекарство строго по времени, а именно с 8 утра и до 8 вечера с промежутком в 4 часа. После прохождения курса необходимо сделать паузу на 10 дней. В период перерыва рекомендуется использовать метронидазол.
  • Данная схема может применяться для лечения рака легких. АСД фракция 2 дозировка применяется по схеме 1-40-1. Другими словами необходимо начинать курс с одной капли и с каждым днем увеличивать потребление по капле. Пока один прием не будет включать в себя 40 капель. После достижения данного порога необходимо снижать потребление лекарства. Снижение производится по капле в сутки, пока суточная норма не станет одной каплей. Пить лекарство рекомендуется с водой или свежим соком из моркови, еще можно делать настои из душицы.

Схема лечения рака методом Дорогова. Применяется препарат АСД 2 при раке молочной железы. Употреблять его потребуется от 3 до 6 месяцев, при этом перед употреблением вещество разводится в воде или отваре из трав. Также запивать лекарство можно чаем без сахара. Употребляется лекарство строго по времени, начиная с 8 утра и через каждые 4 часа до 8 вечера.

  • Начиная с первого и до пятого дня, пьется по 5 капель за один прием;
  • С шестого по десятый день применяется также по 10 капель за одно употребление;
  • С 11 дня по 15 день следует увеличить потребление до 15 капель за прием;
  • С 16 по 20 день необходимо вновь увеличить дозу до 20 капель;
  • С 21 по 25 день количество капель увеличивается до 25 штук за один прием;
  • Далее, необходимо увеличивать потребление на 5 капель каждые пять дней. Такое увеличение делается, пока не будет 50 капель за раз. Именно на этом этапе можно добиться выздоровления. По 50 капель потребуется пить, пока не будет полного выздоровления. Также параллельно с этим рекомендуется ходить на прием к врачу, чтобы он следил за состоянием здоровья.

Следует сурово придерживаться методов и инструкций по приему препарата. А для набора лекарства необходимо пользоваться шприцом и ни в коем случае не вскрывать бутылочку. Это связано с тем, что воздух негативно влияет на лечебный эффект средства.

Предлагаем ознакомиться  Наросты на пальцах ног причины появления и как избавиться

В случае возникновения нежелательных воздействий, а также если ощущается что-либо непривычное, то надо срочно завершить прием средства.

Схемы лечения от рака

Для лечения рака с помощью АСД-2 разработано 3 основные схемы:

  1. Щадящая терапия.
  2. Ударная терапия (курс разработан самим А.В. Дороговым).
  3. Наружное применение.

Они используются в зависимости от поставленного диагноза и стадии развития заболевания.

Обратите внимание! Выбор конкретной схемы лечения рака АСД-2 согласовывается с врачом. При этом пациенту не стоит отказываться от основной терапии. Применение антисептика-стимулятора лучше рассматривать как дополнительное средство лечения.

Таргетная терапия

Это форма системного (общего) лечения. Он используется в тех случаях, когда на поверхности опухоли имеется большое количество рецепторов HER2 (повышенное присутствие белка HER2 на поверхности) или обнаружена мутация в гене HER2.(увеличение количества гена HER2, ответственного за повышенное присутствие белка HER2 на поверхности раковой клетки).

Он используется только на ранних стадиях продвижения. Он используется в качестве послеоперационного лечения, за исключением очень ранних случаев (диаметр опухоли менее 1 см) и при распространенном раке молочной железы (в случаях генерализованного рака молочной железы).

При раннем раке молочной железы лечение транстузумабом длится в течение года. При распространенном раке молочной железы таргетная терапия может использоваться в сочетании с химиотерапией, после завершения химиотерапии продолжается, пока рак не прогрессирует.

Препараты, используемые в таргетной терапии:

  • транстузумаб — при ранней и поздней стадии рака молочной железы,
  • лапатиниб — распространенный рак молочной железы,
  • бевацизумаб — при запущенном раке молочной железы, в настоящее время в Польше его не используют в качестве стандарта.

Эти лекарства можно вводить внутривенно и перорально.

Ударная терапия а.в. дорогова

Первооткрыватель АСД А.В. Дорогов разработал так называемую ударную терапию – это активный курс лечения. Его можно применять в запущенных случаях, на поздних стадиях развития рака. Прием ведется 4 раза в день с интервалом в 4 часа, например, в 8 ч утра, 12 ч дня, 16 ч и 20 ч вечера. Курс длится в течение нескольких недель, до полного выздоровления (на это могут понадобиться и месяцы).

время приема 8 ч 12 ч 16 ч 20 ч курс
количество капель 5 5 5 5 5 суток
10 10 10 10 5 суток
15 15 15 15 5 суток
20 20 20 20 5 суток
25 25 25 25 5 суток
30 30 30 30 5 суток
35 35 35 35 5 суток
40 40 40 40 5 суток
45 45 45 45 5 суток
50 50 50 50 до выздоровления

Средство можно также растворить в 2 столовых ложках несладкого чая. Желательно сделать это натощак, после чего поесть спустя 30-40 минут.

Обратите внимание! В крайних случаях используется специальная схема лечения рака АСД-2. Пациент принимает по 5 мл раствора 2 раза в день (утром и вечером), запивая его половиной стакана воды (100 мл) или несладкого чая. Это ударная доза, которую можно применять только по согласованию с врачом.

Хирургическое лечение рака молочной железы

Хирургическое лечение является основной частью лечения рака молочной железы. Хирургическое лечение в основном используется на ранних стадиях. В течение многих лет хирургическое лечение рака молочной железы становилось все менее агрессивным.

Менее инвазивные методы, включающие как грудные, так и лимфатические узлы, используются все чаще и чаще. При лечении первичной опухоли используется метод консервирования молочной железы, а для лимфатических узлов — метод удаления сторожевого лимфатического узла (см. Ниже).

Оцените статью
Современная помощь
Adblock detector